Gesund Kochen nach den Prinzipien der Traditionellen Tibetischen Medizin  -  Schwerpunkte: Grundlagen der Traditionellen Tibetischen Medizin / die passende Ernährung zu meiner Konstitution / Jahreszeiten und Ernährung/ gesunder Lebensstil nach der TTM 

 

Was sie lernen:

 

* Der gesunde Lebensstil nach der Traditionellen Tibetischen Medizin

* Kochen nach der TTM: saisonal und Konstitutionsgerecht

* Die Kunst der Zubereitung der Nahrung nach der Traditionellen Tibetischen Medizin

* Spezielle Tipps für Ungleichgewichten und Allergien: z.B. bei Lebensmittelunverträglichkeiten, bei Übergewicht, Allergien, Unterstützung von Genesungsprozessen, Gewichstprobleme, für Kinder, usw.

* Meditationen: Meditationen während der Zubereitung, Buddha der Medizin Heil -  Meditation und die Meditation der Fünf Betrachtungen,

 

Wir Kochen und Essen gemeinsam, in einer wunderschönen Atmosphäre. 

 

Der Kurs ist sowohl für Fortgeschrittene wie für Anfänger geeignet und richtet sich an alle die nicht nur gesünder Essen wollen und sich und ihre Bedürfnisse besser kennen möchten, sondern auch das gesunde Essen geniessen möchten.

 

 

Leitung: Dr. Rodica Meyers (bereits im Alter von 17 Jahren in der Kunst der Tempelküche und Makrobiotik eingeweiht und ein ganzes Leben verschiedene Ernährungssysteme persönlich erfahren und gelehrt (u.a. die ayurvedische Kochkunst). Seit 8  Jahren arbeitet sie in der Umsetzung der Prinzipien der Traditionellen Tibetischen Medizin in den modernen Alltag in einer praxisorienterter Form. Dr. Rodica Meyers ist jahrelange Meditationslehrerin,  Gesundheits- und Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Tibetische Medizin (langjährige Schülerin von Dr. Nida Chenagtsang und vom Lama Sherab Dorje), Nejang Senior Instructor nach der Tradition von Dr. Nida Chenagtsang; 

 

Termine:  

 

Nur zur Zeit im Tibethaus Frankfurt (siehe Ausschreibung). Weitere Kurse in Deutschland und als retreat im Ausland 2. Jahreshälfte in Spanien. Wir informieren Sie gerne, schreiben Sie uns an!